注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

邀我回老家看花博会  

2013-09-12 07:11:44|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邀我回老家看花博会

一清早有老同学从老家打电话,问我今年十月中旬回得了老家吗?什么事?十来个人平时总是畅聚的,这回准备一块去看花博会,时间定在1013日,能回老家,就帮我一块把票订了。感谢他们想着我这个离人。我一般在10月底、11月初回老家一趟,参加学校组织的离退休党员活动,常常是2日游的秋游活动,今年上半年有个全体离退休老同志的活动往后推了,估计也是参观市里组织的花博会。我在等着学校的通知。

前些年还没办退休手续时,我在京度夏回老家安排总在开学前,教职工暑假结束时。办了手续,这几年总是等中秋之后回老家,那时老家暑气一扫而空,而北京在供暖没来之前,稍微有点冷在前。当年老佛爷从昆明湖回銮紫禁城,也都是在过完中秋之后,今年中秋早了点,离国庆还有十来天,但今年的重阳节也应提前,学校每年的重阳节活动,我还总赶回去见见一年团聚一回的袍泽。把台历一翻,今年的重阳节还就在1013日。看来学校的两个重大活动都会安排在这前后,我还得在这个时间段回去。记得去年给我通知迟了,我还是改签的高铁票回去的。

老家有花博会,主要场馆就设在西太湖边上。端午小两口回老家,去湖边看过,除了没花,还有就是交通很不方便,没有直达车,打的都打不到,不知这几月下来改善没有?西太湖的整体设计很不错,给小两口留下深刻印象。北京也有园博会.初夏我们一来就在打听,具体地点在哪?小两口不关心,也说不清,宣传广告也没有告诉你具体的方位,只说是丰台区。东城、西城两区南边都是丰台,是东五环,还是西五?后来我在一张什么图上终于弄清楚,就在卢沟桥西北方向,主展区就在那里。

这段时间就在等着票子,参观的票。开奥运那年,各路有赠票。今年没听说,机关、大公司办公经费都在压缩,中秋国庆严格不允许公款送礼,赠票大概也属整肃范围,不知老家的情况怎样。如果没了赠票,票价定得又很高,老百姓买不起,哪今年的园博会就会弄得冷冷清清,今年这盆冷水泼下,后面这类花公家的钱搞的各类嘉年华活动,就可以大为减少,有人指望发横财的,这一来就要亏大发了。班子换了,思路换了,应当拎得清,拎不清行情就做赔本买卖。

老同志一年一度那点活动经费,早就听说没有削减,不花这里,就花那里,不看这里,就看那里。不乱花,胡花是对的。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017