注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

添置第二副电钻工具  

2013-09-17 07:24:50|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

添置第二副电钻工具 - laoquanaaa - 我的博客
 
添置第二副电钻工具 - laoquanaaa - 我的博客
 
添置第二副电钻工具 - laoquanaaa - 我的博客
 
添置第二副电钻工具 - laoquanaaa - 我的博客
 

添置第二副电钻工具

两年前在潘家园花100元钱置了一副电钻工具,带回了老家,给玉石、黄杨木手把件穿个洞。我已经能熟练地操作,与之配套的,还置了一套小型钻头,钻头在打玉器时,打断、打秃过好多根,每回在京,常用的几种钻头看到,就多配几根备着,这是耗材。要真玩的话,这样的工具是必备的。

京中总要再配一个小手钻,不然倒要把做好的手把件、淘得的手把件带回老家,打好洞再带过来,多麻烦。有次遛弯转到南面右安门街附近有个新的城南旧货市场(鸭子桥那里的去年年底前就撤销),在一个五金旧货店里看到有这么更为小巧的,当时只询了一下价,店主也就顺口给了一个价:110元。不是实在价,连100元都不值,比我原先的一套轻巧,小上一点,分量很轻。

再转转,其他地方还有更便宜的没有。这套不是新的,是二手货,还可砍价。在老家迎椿市场盛世古玩城,有次看到一套跟我带回去的一式一样,开价就是260元。

我的心里价位,这回是80元,高于这个就不要。还是这个店,今儿是10点不到去的,应是开张生意。老板从100元降到90元,再到80元给我了。我让他给我试试通电情况。好像不是国产货,说明书都是德文的。这把没有老家那把有速度调节,不知能不能给玉钻孔,给木头打孔估计没问题。老板说,没赚我几块钱,这肯定是假话,只是少赚一点而已。

其他的配套钻头、抛光、打磨都齐全配套件一样不少。只是只有一种速度。噪音比原先的一把小多了。我已迫不及待,要打孔的,就是那种牛鼻子孔的雕件有好几个,这是试用,各种钻头上去试试,但打洞不是像老的一把,那把有六个速度级别,除给玉器打孔要放在六级,别的木头、印石都只要放在3级就可以了。金刚砂头的钻头推进不行,换上另一种钨钢带槽的小钻头,这下可以。新工具上手要摸索性能,以前那套没有这种钻头,而一种稍许大一号的有好三个个备用钻头,看来这套电钻,这是主要备件,是常用的。

紫光檀的料最好打,脆的,红酸枝的,发韧,不好打。看都是给木头打孔,钻头还容易磨损,操作上比较轻巧,只要注意力集中,力气不用花多少。还是要多实践,掌握工具的性能。它自己没带冲击力,是靠手上的力向前推进。打直孔,下面最好垫一块板,垂直下去,后头要多试试。技术活,多干熟能生巧。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017