注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

好的旧书就直撞你眼皮下来  

2013-09-02 07:32:55|  分类: 藏书谈趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好的旧书就直撞你眼皮下来 - laoquanaaa - 我的博客
 
好的旧书就直撞你眼皮下来 - laoquanaaa - 我的博客
 
好的旧书就直撞你眼皮下来 - laoquanaaa - 我的博客
 
好的旧书就直撞你眼皮下来 - laoquanaaa - 我的博客
 
好的旧书就直撞你眼皮下来 - laoquanaaa - 我的博客
 

好的旧书就直撞你眼皮下来

本来没有这个提书计划,空身,有时间淘完潘家园,还可以从捷径上十里河看看,结果在潘家园的露天书棚这么稍稍一转,手里就提不动。2元一本,5元三本,与新书比,这价格等于是白送。书挺沉的,好几本又厚还是精装的。质量都还不差。现在手上提到10本就是极限,这不又超过。这里少不得又要在网上显摆一番。

康德的《宇宙发展史概论》是19725月上海出的大字本,康德的《小逻辑》我就在这个年代买的,一直没好好读,这是经典,有空得翻翻。

河北教育出版社近些年出过一批好书,这本《政鉴易知录》是根据《资治通鉴》编的简缩本,文白相兼,有原文,有白话翻译,十年前出的,怎么买了就不要了,上了旧书摊?

摊主见我对一本灰皮的平改精本感兴趣,我正在研看上面的图书馆印章,他给我又摔了一本,说是一起的。我终于看清,这是清华大学的藏书,内心不禁窃喜,反过来我问了一句,还有这类的本子吗?他说就这两本。一本是《卢贡大人》,另一本老家有过的《夏倍上校》傅雷译巴尔扎克的名著。品相可以,都收下。这引起边上一位同好的注意,追着我看是什么本子,书店从来没有见过这类装饰。我说是图书馆自己搞的,怕借的人多了容易磨损,把平装本自己花人工上去搞成了精装式样。我记得好多年前也是在潘家园买到过清华散出的卢新华的《魔》。《伤痕》文学的代表人物早就生活到海外,他的这个中篇,很少有人知道。我藏的还是清华馆藏本。这次回家之后我把印章仔细看了,是清华大学工会藏书,专对教工开放的。一般高校图书管理不这么搞的,教工就跟学生在一块借书,哪有另辟藏书的。不知如今清华图书管理变了没有。

《补丁集》是《华君武文集》(2),虽是残书,可以独立看,都是回忆,散文类的,图文并茂。华老的漫画集以前买到过几本,文字汇集这是第一本。

北京金博圣华2013第三季联谊拍卖会的一本图录,收了250多件拍品的精印小开本图录,非常讨人喜欢。这是一个月不到的事,图录就到了二手书市场,速度够快的。翻翻这些拍品,起拍价都不高,但参拍的门槛很高,5万定金先交了,落锤后再收你12%的佣金,也比一般的拍卖公司高。这地方什么时候当去瞧瞧,说不定可以淘到精品。

商务印书馆三年前专门出了本《蓝海战略——超越产业竞争,开拓全新市场》,是哈佛商学院出版公司与中国的一个合作产物,版权页上有一句很牛的话,引起我注意:“所有权利保留。未经许可,不得以任何方式使用。”我倒要先读读这一本,对我国海洋战略实施有什么启迪。网络上讲书中的观点,自己的理解总可以吧?这类书到了有的人的手中就这么容易上二手市场呢?是那些不读书的参加名校进修的老总们流出的吧?

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017