注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

老太在忙什么?  

2013-10-29 06:08:11|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老太在忙什么?

远在千里之外,王婆这阵子在忙什么?我老家这里的一班老太又在忙什么?

电话里王婆告诉我,除了孩子们一周回来吃几顿晚饭,忙什么?没什么忙的。她最近换了一个手机,把一个老年手机又换回来,变成三星的,花了丫头千把元不到。她知道我要说她。老了电话不多,手机还频频地更换。中国手机市场早就饱和,前段时间让年轻人换,这段让老太跟着换。这不,老阿姐也换了一个,是老年功能手机,外观又大,金灿灿的。

上半年弟媳给住老年公寓的老娘也换了一个。这回我发现老娘更不会用了,里面我九月份给她的一个未接电话还存留着,她也懒得学,前边我给她备的一个机子她还会用用,这个功能是更齐全,是年轻人上网聊天、WIFI,连我也玩不过来,八九十的老太能用?谁去看望,她让谁用。里面的通讯录还是很齐全,真有什么大事,只要用她的手机通知就是。但她常忘了充电,要用时派不上用场。

那天是周四我打电话查岗,王婆在干什么?她在社区学手工。我忘了,周四我们京城社区有手工兴趣小组的学艺活动。她关心我吃点什么。我说没有她在身边,每日我要花在吃上的时间是一个半到两个小时,买菜、做饭,自己把自个照顾得好好的,不要以为离开她我的生活质量就会下降。当然,我做一顿可以吃四顿。我特别强调了我大吃河鲜:白鱼,清蒸的;前几天是一段青鱼,红烧的,吃了三天,京城就没有分段、分片卖的鱼摊;这不刺虎,烧汤只能一天内吃完,我还烧过一次红烧鲫鱼,吃了两顿。晚上不吃荤,跟京城一样。上超市里买肉,也是这些年养成的习惯,菜场小刀手的肉不信任。每天有个炒肉丝,小荤。螺丝虾真当时令,回京时好带的话,带点他们吃吃,这东西京城没有。

有天给老阿姐打电话,说是在红梅公园的演出舞台前,是社区组织给自己居委会老年演出队捧场去的。而这段时间听老同学“香水奶奶”说,她们老年演出队也在到处演出、参赛,年终这些活动还真不少。能动还是要动起来。老同学要我给她刻一组扇面上可用的印章,没问题。名章、闲章都有,“香云一片”、“安吉”。听她说起,网上结识了一批网友,线上线下都有了友谊,前段他们这个圈子还在武夷山有个活动,她去赶了一趟,所费也不大,那边有人组织接待,玩得开心。

七十不到的小老太,能动的能量还都不小。第三代孩子有的都大了,教育的事不要她们操心,只要把自家的身体活动好,就是对子女的最大支持。所以这段时间,公园晨练、旅游景点到处是她们叽叽喳喳一片,就像翻了老鸭船。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017