注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

北京的邮局,没有卖80分邮票  

2014-05-24 06:33:36|  分类: 不平世事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的邮局,没有卖80分邮票

算好了时间出门,早到邮局人家不开门,等也是白等。可我用的老家的服务时间标准,这里是北京,是大爷,夏天的上班时间都是定的九点。这是我到了宣外大街邮局门口,人家虽然有人在内,没到开门时间,就是不让我入内。

上琉璃厂东街,这点时间跑那边去估计差不多。京城哪里有邮局,这些年来我还是清楚。哪知我从琉璃厂写跑到东街邮局,门口等了一班邮政储蓄要办业务的老头老太,我再定睛一看,这里开门时间是九点半。这时间是京城定的上班时间,不能改一改?王府井大街有的商店不管大冬天还是酷热的夏天,一律都是十点开门。让许多外地游客就在店门口干等。提意见也没用,人家根本不听。计划经济时代留下,现在再有商业需求,没人听,老北京习惯了,也没人提,而一般游客也没这个热情给他们提。

终于等到东街邮局开门,我想买80分可以贴邮资片实寄的小票,居然没有!只有60分的,外加二张10分的,我说不要,本来不大的邮资片贴一张是正好,一下要多出二份贴票,多难看。怎么不卖80分的?这是消耗比较多的一种面值邮票?人家的解释是,邮局布局要合并,这段时间没理会他们反问,现在还有谁寄这东西?

回头我还是回到宣外大街邮局,看看这里的普票零售情况,居然也没有80分面值的。邮局80分面值会短缺,是有意让它短缺?把前一轮普票其他面值的票多消耗掉一点?我已经注意过一段时间,在老家邮局“美丽中国”新一轮的普票在营业柜台上已经销售几年,北京这里反倒一直没见着,不知为何?其他人不关心,我这个老集邮的倒有兴趣关注这个问题,由于他们背后的什么问题,影响集邮爱好者的利益?

最后我还是买了一张40分的“珍稀鸟类”,与50分的“防止沙化”,本来二张40分就可以了,他们邮局只此一张,给我买了,本想5元买6张的生意,只做成了一笔,我还是想以后其他邮局柜面上看看。北京邮局根本没把卖邮票的这种看上去是小事的事办好,放心上好好经营。这类事上级主管部门是不是应当引起重视?不是到处都在搞群众路线教育活动,邮电部门的领导也实地调研一番。

我跟人家邮局门店的工作人员当面提了两条意见,看来没有用,还得网上说,给工信部的领导提。一是上班时间提前一点;而是消耗量大的普票:80分、120分的普票不要断档。这个要求并不高,只是没人重视。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017