注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

这个郭敬明太有才了!  

2014-07-23 06:16:43|  分类: 影评剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个郭敬明太有才了! - laoquanaaa - 我的博客

 

这个郭敬明太有才了! - laoquanaaa - 我的博客

 

这个郭敬明太有才了! - laoquanaaa - 我的博客

 

这个郭敬明太有才了! - laoquanaaa - 我的博客

 

这个郭敬明太有才了! - laoquanaaa - 我的博客

 

这个郭敬明太有才了! - laoquanaaa - 我的博客

 

这个郭敬明太有才了!

——看《小时代3:刺金时代》

盛夏日子,上午就坐到电影院里,焐着冷气欣赏上海的才子郭敬明的原创、编剧、导演一身兼的《小时代3:刺金时代》,实在感到这个新锐什么都能玩,太有才了!如今玩起电影来也是得心应手的,不比张艺谋、冯小刚、姜文、王小帅他们差。网上早就看到帖子,看到议论他之前的《小时代1》与《小时代2》。这回说是与其让别人糟蹋他的好题材,不如由他自己糟蹋。拍得真不烂,弄四个恶女在整部戏里搞笑。且能把几个女魔头的性格区分开来。

有个完整的故事情节。四个闺蜜,其中有位是大款后裔,本来跟着一块上罗马玩玩,结果其中一个的恋人同是这个大公司的接班人突然死了,之后男友脸蛋没有整容,只是将头发染了色,眼球变了色,死人复活又出现在大伙面前,名字当然改了,怎么回事?当然有事。这是父辈将这个公司玩砸了,就是想通个这个儿子的死,将公司财务掩盖起来。故事的后半段就是这批疯丫头想解开这个财务机密,利用生日pate去盗窃这个秘密,有设计的段落和实际操作对比的搞笑、胡闹两个版本。其中插上朋友闹翻又重归于好。

音乐很好。各种镜头语言不到的地方都有好音乐补充,就是有好长场景的背景下好的音乐也起重要衬托作用,或抒情,或制造紧张气氛,整体音乐有全局构思,不吝啬,不像有的电影只有片头与片尾,该有的时候就有音乐,伴随前后,让人跟着抒发情感。

场景选择涉及整个制片的经费,看得出该花的时候能大手笔花出去,有的地方就小气一点,那个宾馆长廊多次出现,精致时,很精致,有的地方就显得有点旧,与其他场景显得不相称。那些现代办公场景,大都是在上海黄浦江边拍的,是大现代办公群楼中拍的,有的好像在几部影片、连续剧中出现。这是上海的小字辈挑战中国电影老字号,能把中老观众也拿下,是他的水平。那些冬天的镜头,大雪飘飘的长段对白,都不是好拍的,飘的是雪花,都是场景票子。

剪辑关系节奏,太跳跃,中老年跟不上,会断片;太拖沓,年轻人会讨厌。现在还可以100分钟之内故事讲完,情感抒发完毕,漫长的字幕还没有播完,把花絮接上点,狗尾巴草来上一束,一点都不浪费。当然,也不是一下就十分完美,十全十美。有的地方干净利索点,镜头不要重复,那就更加完美。

这个片子我们老两口看到一半几乎要逃离。空调打得实在太低,没有舒适感,再不移动位子就要感冒,但全场没有暖和的地方。我们找地方移动,忍了后半场,真有点活受罪。散场就要找他们经理评说,要他扣管场内温度的奖金。放映场子里只管降温,只有三成观众,是上午10点不到的场子,这天温度不是高温,比平时低了4-5°,这种温度怎么掌握?一个场地工,就会坏了坐在场内上帝的情绪。中国的管理到处都有类基础性问题。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017