登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

为歌坛失败人士写照  

2014-07-29 07:04:47|  分类: 影评剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为歌坛失败人士写照 - laoquanaaa - 我的博客

 

为歌坛失败人士写照 - laoquanaaa - 我的博客

 

为歌坛失败人士写照 - laoquanaaa - 我的博客

 

为歌坛失败人士写照

——看电影《老男孩猛龙过江》

首都电影院上午10点半的场子,播广告时还只有我们老两口,散场时回头数了下,不会满10人。影剧院,文化产品还是定价太高。

我本以为是老男人的事,其实是老男孩的事,一字之差,还是有区别。老男人,就是七八十岁以上,退休后的事,老男孩,也就是三四十岁,成家立业上的事。我们都是过来人,是下一代他们的事,是说前一段、前些年的事。

先说故事,再说电影其他。说的是歌坛筷子兄弟在歌厅唱歌混的事,有个目标,想写一首歌唱到纽约去,这是他们这一代的一个梦。原本在京城三里屯酒吧唱的,这一对异姓兄弟,一个在老丈人家混着吃喝,噌着住着,后来还借了老婆家5万元拆迁款上美国,一个则是先喜欢上一个本科搞音乐女孩,人家觉得跟他没指望,上美国去了,兄弟两为此扳了,之后又再聚,借了钱上美国,参加他们举行的草根海选,我们国家电视台这些年搞的,都是前些年人家搞的。实际这种中介,让人一眼就看出是骗子。

入境就遇着组织海选歌会的黑帮,从韩国组织来了杀手,也是想进入美国,要杀的对象,就是黑帮头儿现在的老婆,原先兄弟看上的女友,她是评委之一,她知道这种所谓海选,水深得很,因为得罪了人,有人就要除掉她。海关上入境,疑似违禁品,是兄弟的,结果账算韩国入境凶手白虎兄弟身上,那两个倒霉蛋给关起来。结果阴差阳错,人家黑帮一次一次要筷子兄弟利用舞台表演下手,第一次玩了个魔术,第二次又玩了什么,反正下不了手。原本他们筷子兄弟节目给毙了,没能晋级,后来又复活,又通过律师把这两位杀手从狱中救出,这两对兄弟与黑帮对决,大打出手,各种动作片的镜头都出现。最后闹完,歌坛梦也醒了。

导演不出名,演员好像也不出名。但这回筷子兄弟与白虎兄弟,是这哥儿两一双演的,角色反差很大,猛龙的劲就在他们身上体现。我开始有点怀疑,是不是一个演员饰两个角色,直到演员表出来才证实。以前一人饰俩,一部片子只有一对,这儿就是两对同时出现。这是这部片子的一大特色。一个在歌坛上闹,折腾,一个就在武术上折腾,闹。下层的酒吧,辛苦,海外的黑暗,光鲜下面丛莽荆棘,人生道路都是这样。人生选择什么吃饭,谋生,确实很重要,青春赌不起,做孩子可以闹腾,但不能一辈子都在梦中。

几首歌,特别是参赛的歌,不怎地。所以这片子也不怎地。筷子兄弟组合,性格演出差别,而白虎兄弟的差别就没有,主要是没有戏份给他们区分角色。那个女演员长相细看有几份央视财经频道这段在“是真的吗?”的美女主持贝贝,一开始出现,我还以为人家跑这里弄个女一号玩玩,后来再仔细看,又不是。

搞艺术的这条路真是很艰辛,能出人头地毕竟是少之又少。要劝孩子、提醒孩子注意。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018