注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

在理发店聊起的  

2015-02-26 07:46:29|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在理发店聊起的

要剃个头过年,正月我没有理发的习惯,一直要二月二龙抬头才理。这是在老家多年养成的习俗。那几天大的小的理发店天天人爆满。那天正好是情人节。

附近的几个理发店家家都坐满了候剃的,有的坐都没有地方坐的。街面上的高档理发店我舍不得去高消费,一转就转到了这个新社区一个小店。老板娘是个中年女的,喜欢手上忙着,嘴也不闲着。就等了半个人。我上去她便说,这是这个社区的?我说从下斜街一路过来的,都不空。她从我头上没有皱纹说到眼袋也不明显,有什么养颜秘诀,介绍介绍。还说,看你的双眼皮,年轻时追你的姑娘一定不少。前面她跟一个小伙子聊的就是情人节有没有给老婆送花。小伙子说老夫老妻的。我明知道这是生意经,要拉住我这个新客户。

要淘老人情人节的故事?我那天已在微信种发了这么一个小段子:有眷属没情人的,把眷属当情人供养;有情人没家眷的,早把情人娶回家变成眷属,好好过日子。情人节快乐!愿天下有情人终成眷属。

我告诉老板娘年轻时也确实有后面追着的一批姑娘,有的甚至追到大学里,在我双人床上铺上躺了一下,说是晕车,实是想体验一下高校男生宿舍我的枕头;大学毕业,也有同班女生从南京追到老家,愿意放弃省城工作的优良条件。我姑娘堆里出来的,那个时候眼界很高。婚姻讲究缘分。你看上的人家不一定看得上你,人家看上你,你也不一定珍惜。这就是缘分。婚姻不都是靠脸蛋,女的看上男的的,不是漂亮,第一是才气;男的看上女孩的不一定是漂亮,因为可爱再觉得漂亮,不是漂亮了才可爱。都是自由恋爱,爱一个就要有担当,要想好是爱一辈子,相伴永远,天荒地老。老板娘看不出我是干什么?

我没有什么养颜秘诀。主要是没有什么要愁的事,脸上、额头没有皱纹,眼角很少鱼尾纹,我也觉得奇怪,是遗传?但我知道我这辈子,年幼时有个疼我的老祖母,结婚后有个会操治家务的贤内助,家事不用我都操心,现在老了又在女儿身边,一有伤风感冒的,小毛小病的,她的紧张程度比任何人都高。可能是我这辈子活得不累吧。

下一次的头就到老家剃了,再回京,一般也不会上这个店,除非是下一个年度的腊月底。我一年只剃10次头。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017