注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

再移几棵葫芦秧到院子  

2015-05-19 07:05:05|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再移几棵葫芦秧到院子 - laoquanaaa - 我的博客

 

再移几棵葫芦秧到院子 - laoquanaaa - 我的博客

 

再移几棵葫芦秧到院子 - laoquanaaa - 我的博客

 

再移几棵葫芦秧到院子 - laoquanaaa - 我的博客

 

再移几棵葫芦秧到院子

本是下在阳台盆里的葫芦秧,前段时间移了一批到院子里,主要选择有树枝可以傍靠,长大可以攀沿上去,后面请邻居代为照看,大热天浇水方便一点的。发现地棵反不及我余下的几株盆棵长得兴旺,可能前段时间雨水太多,很是潮湿。阳台上盆里的几棵,凡有大雨都搬到里面,水的多少掌握适度。

盆里的几棵这几天的涨势真快,七片叶子,两根攀附的须长得老长,已经开始要往护栏上卷,再不移下去,后面就无法再移。于是就选着雨后的清晨动手,把花盆里的最后四棵选个地方全都移下。

太湿的地方不行,有蜗牛出没的地方也不行,据说蜗牛喜欢吃葫芦秧,我有几塘前期移下的后来踪影都不见,很可能都给它们吃光。

邻居提醒我,物业上等到院子里草盛时会派人来拉草,要当心给他们拉掉,他们不知道是你种的什么葫芦不葫芦。要是有人在家可以提醒,只怕人不在家,给人家当草拉掉。那也只有听天有命。在院子里种这玩意真不容易,都有天灾人祸的,后期真要挂起小葫芦来还要当心给人提前采了,糟蹋掉。

我也就只管耕耘,不管收获。听天由命。总想自己试种成功。

这回移种不要浇水,地皮很湿,只需把土踩紧,多带盆里的娘家土,容易活棵。进进出出我特地从边上经过看看长得如何?也就是大半天的功夫,两棵大的葫芦秧上面的须都搭到我给它们设计的树干上,把身子自己整理好,往树根处拉近,植物也有调整姿势的自动功能。关键是后两天太阳出来会不会焉,只要不焉就是活棵了。后面怎么长,就看各自的造化。

有一株小的葫芦秧我找了半天没找到恰当地方,最后选在花坛里,牡丹粗藤棵下种了,长大让它爬着牡丹的高枝往上去。今年的牡丹早就谢了,主人把籽也早早收掉,生怕有人抢先收去。

还有一阵才回京,这段时间我还可以管理。

最后我还留着两株葫芦秧,是把两粒籽下在一个小塑料罐子里的,它们没有早早长出须来,到时可以提着返京,种到京城我们的院子里。这段时间怕就怕它们疯长。

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017