登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

G108返京,老天洗尘  

2015-06-07 06:35:35|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

G108返京,老天洗尘

选择周六返京,小两口可以来接站,我还可以利用这个双休日上趟潘家园。在老家生活,最难受的是没有好点的淘玩意儿的地方。

G108时间还比较好,上午820开,乘过多次,但到京速度比一般的高铁慢了半个小时,要5个钟头,还有就是把小两口的午觉给搅了。车上吃饭的事,王婆考虑自带,想吃什么就带什么。吃完连一次性的盒子丢掉。吃车上快餐的越来越少,短途的多,人们也有性价比的考虑,为什么不研究改进,弄不懂有些管理部门是怎么考虑的。

前些年长途旅行,带个“月光宝盒”,听听音乐,如今这东西给手机淘汰。我这回注意到车厢内听手机音乐,看手机视频的远比笔记本电脑的要多,这笔记本电脑市场接下来就要给淘汰,这是大洗牌的年代,手机涵盖了许多功能,是掌上电脑,是相机等等。原先的音乐资料我又添了点新下载的。眼睛看着窗外。江南这一带绿意醉人,河满塘满,有些地方水都满上岸头。今年的雨水多了。麦子有的收了,有的还竖在田头。这天不是芒种节气?一路没有见着莳秧的镜头。

从济南站之后,天就转阴,预报北京这段时间常有雷阵雨。我们出站,他们正好到了出口处,一分钟都没有耽搁。但我有一个封没有投寄掉,常州北站开通好几年,连个邮箱都不设。我若上北京南站二层上面邮政所去投个片又要耽搁许多时间,算了,回头我只能仍上牛街去投寄。必须这天投寄才有意义。

原本小两口想找个地方为我们接风洗尘,弄个简单点的晚饭,但看天不好,在家弄,还要买菜什么的,我们冰箱什么都没有,最后还是各自自行解决,明天他们中午有饭局,晚上回家,我们把老家带来的丫头最喜欢的豆渣饼、横山桥百叶给他们弄个家乡菜。天不好,让他们早点回,我们搞卫生。丫头一点不会,上午本可以来开开门窗,为我们搞下卫生,为我们在家里准备个晚饭,她都不会。但她记着带份生的排骨过来还是好的。

离开二个半月,还好这回没有把门窗来了忘了关,家里灰不多。门卫处我这段时间前后寄了15个封片过来,好像没有丢失。后边每个上面要写追记,用上印章。

雨终于下了,远处还有雷声隆隆。带了点新茶,茶山茶叶城买的,就是天宁寺素菜馆喝到的那种经泡的,老家这段时间还只有茶可以拿得出手,但冰箱里的玫瑰花蕾,自己晒的,本也可以送人的还是给忘了。每回总有点小东西会遗忘。

雨很大,下的时间很短,冲洗一下,过了一会又下了一场是回头的。北方的雨,没有韧劲,不扭扭腻腻,下就下,停就停,不拖泥带水,不淅淅沥沥,没有边际,就是爽气。

电脑软件升级,手机微信开通。原本在常州北站拍了照片,匆匆凑了四句没有发掉,高铁上没有免费微信,回家一时也没发成。京城用的是毒霸微信,老家用的360软件的微信,一时还没转换过来。我在手机上可以管理自家博客网站,这是我这段时间学的,网络世界玩玩,又有新提高。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018