登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

几乎给家旅游公司忽悠了!  

2016-02-25 08:05:42|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

几乎给家旅游公司忽悠了!

王婆的手机上隔三差五有团队游、散团拼团去哪里的信息。这回她看到一个延庆龙庆峡冰雕一日游的。27日一天,100元。我们回老家还有一阵,可以去一游。哪里去报名?要带上身份证,还有好几个问题要咨询。午后我也就跟着一块上西客站。

西客站这里有个财富投资广场很有名,许多高楼林立,以前从没到过。只是经济不景气,这楼里人去楼控的有点萧条。我们上了一个大楼的七层,找这个旅行社。联系人带团出去,很辛苦的。店里有人,接待很规范。

延庆的龙庆峡,大致方位知道,在北京的东北方向。这一天的活动怎么安排?最想知道早晨几点在什么地方上车,玩几处,这收的100元含不含午饭,不含我们还得带点心。有两个上车点,一个在西三环的公主坟,一个在南三环的刘家窑,都很不方便的。而没有车接。而午饭非但不含,门票也不含,这收的100元就是车费,还有保险,还要再收100元门票钱,这个里面是含一顿豆腐宴,也就是素宴。而且是安排在下午的两点半进餐。这个他们在手机短信息中怎么不告诉,这不就是200元一人吗?我俩开始提高警惕。

请他们打一份活动安排表给我们看看。他们工作人员催着我们敲下,说只剩最后几个车座。我们身份证已经让他们用手机拍下做存根。我还提了一句,不要派其他用场,不然要追究其他责任。一般正规旅行社也不至于靠倒卖游客信息过日子。游程安排打印后我关心的是返程时间,中间还上那几处转转,龙庆峡的自然风光安排没有?说是要到晚上七点半才安排返程。到家两个钟头,不就九点过了?下午四点半才开始进入冰雕区。怎么这么迟?一早七点上车干什么?路上最多两小时。王婆这才发现,前面大半天安排的是三处采购。逛商店,一处是碳纤维制品、一处是玉雕,还有一处什么的。买物的时间大大超过游玩的时间。如果不采购肯定要遭受导游的语言刁难。

这是一个大忽悠的安排。他们的旅游项目没有申报,没有备案,没有上级主管部门审查吗?可见我国国内旅游还是非常混乱,怎么整顿管理的?

这里门庭还挺热闹的,一会儿来了好几档人,大多是娘儿们,有的一来还五六个人。因为手机上发短信成本实在很低,有的都是回头客。我们已经决定放弃这个一日游。但我把旅游淡季他们组织的乘火车旅游的几条线路用手机拍下,回去研究研究。有个河南线路的,安阳殷墟、郑州等穿起,与另一条入川线路的我还是都挺感兴趣的。但看来不管什么线路,什么形式组织,得仔细研究它的细节。丫头也曾告诉我们,这种乘火车,隔天睡在火车,隔天睡宾馆,一点不累,慢慢游,很适合我们这样的老人旅游。主要行李可以放火车上。一般十来天,半个月不到。三千元上下,加上下了火车景点的门票,吃饭,五千元一个人,俩人万把块钱差不多,很适合老人漫游名山大川。不知老家有没有这样的组团线路没有?

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018