注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

门店补两种杂志  

2016-05-17 06:32:24|  分类: 书海蠹游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

门店补两种杂志 - 老铨 - 老铨网舍

 

门店补两种杂志 - 老铨 - 老铨网舍

 

门店补两种杂志 - 老铨 - 老铨网舍

 门店补两种杂志

交全年预订款,预订报刊亭没有零售的杂志,收不到,还得留心及时追问。投递科有关人员说期刊已经到了,送了。没送到,是你们小区的邮箱有问题,闲人可以随便开启。因为及时,他们认账,给我补订,邮寄过来。当然账是他们出。我已经交代留存,不要再放邮箱。但还是出问题。他们投递科常换人、常换班、代班。没把留存的话交代给别人。一期2月号双月刊的《书法丛刊》还是丢了。我追查谁的责任?他们应有流水单的,谁投送,有签字。这一天的流水单都没了。可见他们的基层管理混乱至极。投递员黑我,还是另有一个能开邮箱的其他渠道投递的人起黑心顺手拿的?丢信件、丢期刊,这是这些年基层邮政的常态,不是我这个老订户一人遇着的问题,有员工素质问题,也有其他问题。谁管,谁整顿?

人家认账,问我讨出版社的地址,他们准备去邮购。这回我说了,马上我回京,还是我自己上中国文物出版社门市部去跑一趟,那地方我熟悉,去过几回。投递员个人出这款。

来京之后既要上三联书店补四、五两月的《读书》期刊,还要补一本2015年《三联生活周刊》的精华本。它每年有本,今年的预告出了,我离京时看到,但在总部大堂没见着,在老家南大街新华书店打听,来过没有?人家查了电子版库存,知道有这本书,但一本没有预订,问我要为我订吗?谢他们。我回京到书店比他们预订一个来回便捷许多。

只是路不顺。三联书店北京总部门店在美术馆路,而中国文物出版社门店在北二环东北角。好在我有闲,我花半天功夫可以配齐。

公交109,周一上班高峰时,我耐着性子从西单过来,过北海、故宫、到沙滩红楼,老北大前身,新文化运动纪念馆这里,眼睛刮了一下,有个文物出版社门店。这份期刊这里会不会有补的?如果这里能补上,我今后不用预订在老家,每期只要留心上门店零售就是。省了邮政投递的各种麻烦。

三联的新书又有一大批是我想收藏、翻阅的,只是没有精力与时间。这本精华本在哪里,书名叫什么?书店的员工听清楚我要的这本书明白是本《MEMO2015》——《三联生活周刊的观察与态度》,书不在大堂,而在地下一层。请员工送到收银台。

回头我步行一站,上文物出版社门店,就在中国新文化运动纪念馆西侧。果然一问便查到有这份期刊。这地方以前我来过,这是有些书比较冷僻,奇贵,平时不常进店溜达。明年起就可以两月过来一趟。上美术馆、上三联都是顺道。

MEMO是什么意思?备忘。多记住一个英文单词。书一时排不上号阅读。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017