登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

岳各庄淘得汝窑壶与崖柏枝条  

2016-09-14 06:44:41|  分类: 收藏谭屑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岳各庄淘得汝窑壶与崖柏枝条 - 老铨 - 老铨网舍
 

岳各庄淘得汝窑壶与崖柏枝条 - 老铨 - 老铨网舍

 

岳各庄淘得汝窑壶与崖柏枝条 - 老铨 - 老铨网舍

 

岳各庄淘得汝窑壶与崖柏枝条 - 老铨 - 老铨网舍

 

岳各庄淘得汝窑壶与崖柏枝条 - 老铨 - 老铨网舍

 

岳各庄淘得汝窑壶与崖柏枝条

清晨从广播里就听到,上班时分东南西北,三四五环都在堵,好几个地方出交通事故,堵得更是厉害。好在西边只堵在西五环,我要去的是西四环岳各庄,估计不受影响。

我已经会选择,在上班高峰时段乘什么公交换乘是最佳的,有座还不挤。这不38路到六里桥东,换309,而不是133公交。我猜133给堵得不见车影。

八点半早过,换了在夏日太阳已经高照,这不白露过了,天亮迟,人们出门迟,淘客上这里也稍许晚一点。各摊位抢占老地方已经摆好,有的大声吆喝,有的不善做声。季节在此,开青皮,卖新下树的文玩核桃摊位最多。我只了解行情,并不下手,我看行情一路还要走低,急什么,等摊主们回家过年再下手不迟。

这段走低的还有南红玛瑙,上周在此就淘到了三颗珠子,以往都是3-5元一克卖的,如今一颗就三元,不赶紧抛,后面还要跌。这回在场子中央一个杂货摊,卖的是各种壶,有两把是汝窑壶,这东西前些年我方的圆的各都藏有,是潘家园淘的,价格都在50-60一把,老家那里都要玩到上百元一把,这里今儿摊主开价就是10元。给我的第一个疑问就是,冒牌货吧?上手细看,不是残次品,也不像是假冒。摊主说清仓改行。我都不好意思再还价。本是可有可无的,带把回老家送送人也可以。汝瓷的天青色我还是蛮喜欢。上半年潘家园一个汝窑印盒都叫到20-30元,壶的用料,难度都在印盒之上。我这前面一付款,一旁观看的也有人把另一把拿上手。这地方有时运气好能遇上这样的甩货。

卖崖柏的小闫今儿没在此出摊,是另一个摊主,他似乎认识我,朝我打招呼。一根崖柏10元,我礼拜天上小武基那边开价还是30元,我都开销哪里的摊主,人家早就10元一根,你还这么高价,留着自己玩?有的摊主蒙的就是不知道行情的外地第一次来的淘客,觉得便宜的。这回我还狠狠杀了一下价,我说10元取你两根。他说15元两根。我咬住。他说太行山里批来都要3.5元一斤。这是第一次听到这个行情,就像潘家园印石摊上,我也知道摊主的普通切割好的巴林石,也都是论斤批过来的。但他们这班摊主绝对不会亏本卖给你,我也只是挤掉一点他们的利润水分。我说自己的常客,还有后面的买卖。这不10元就取了两根。

回家就收拾崖柏,先断料,都搞手把件,两根断成8块料,核到1元多,就像我在南四环草桥文玩城收的小京葫芦,也只核到1.5元一个。这种东西拿到外地真都可以叫到10元一个。这也就是花小钱淘玩意的乐趣。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018