注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

小雪花飘飘  

2017-01-17 07:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小雪花飘飘

一早打开广播,只听得女播音员激动人心地播着听众给他们发来的那里在下雪消息:昌平在下了,延庆还不小,密云的听友正堵在路上,说那里也在下,只是都不大,道路没有给盖住。现在的广播也有视频直播,人家个人都可以搞,电台也完全可以像电视台一样搞直播,出视频图像,让看到雪的听众给发个图片,他们马上就可以转播,这就是信息互动,媒体打破各自的界限。但也用不着用这么无比激动口吻,不就是开始要下雪了吗?

这个冬天太暖和,什刹海不结冰的水面太大,已到四九,慢慢才回归往日的正常气温,你所这班坐播音室的,难得抓着个可以互动起来的好话题,她能不激动吗?可惜老天没情趣,没下大,没有越来越大,而是给一咋呼,缩回去,不下了,更不要说城区,三环、二环之内的,好像有雪意,它还就下不来。只是在远郊,东北角上飘了点丁雪花而已,迟下床的,晚出门的,连一丁点都没感觉到。老天太吝啬。

到了冬天不下雪,寒冬腊月天不冷,这个冬天太反常,人们的注意力都集中在防雾霾上。没有好好地下场雪,要够上级别,盖住,能存上几天不化的,几寸的就是场大雪。来年不要闹春旱?明清时代的皇帝遇着这样的年份,就要自问,自己有什么失德处,老天来惩罚?有时也会装模作样纳谏一番,重大政策有个调整,自省反思。如今知道这都是迷信,是演戏,做给下面看的。大环境变了,全球因为碳排放过多,大家都要改善能源结构。

见着飘点小雪,心情就欢悦起来。据气象预报,进入四九,京城的天气,回归往日温度,要冷了,温度要降到零下九度左右,只是没有说有雪下,更没有预告有大雪来,老天在酝酿,大家等着,天遂人意,那是期盼,天公作美,那是难得有的,不要把眼睛盯着天上,还是盯着手头,该干嘛干嘛去。

我们家关心的是十天之后,南国的气候会怎样?这段时间又在下雨,连续不断,不要多年没选择,今年不出国去玩,选择参与拉动国内旅游市场的行动,春节长假往南飞,因天不好,航班延误,去了阴雨连绵,扫了全家的兴致。自助游的计划已经制定,就看老天给不给面子,老天在帮哪一块地区的旅游业,暗助一臂之力。敬天、畏天的心情还是存在的,到时看吧,爽不爽,顺不顺,一切顺天而行。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017