登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

展望我家的2017  

2017-01-01 08:38:39|  分类: 批评建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展望我家的2017

翻开新台历,收起旧岁月。历史的东西,旧了的收拾起来,包扎堆砌一边,面向新生活,开始新撞景,开始新的生活。虽老了,每天都差不多过日子。在一个时间节点上,总还是有点新想法,落实点新行动。融入这不断变化,更加美好的新生活。

不走出国门,人民币升值贬值与咱有什么关系,是不是要参加换美元,嘎闹忙保值的人流?咱还不用,但得留心。这是操控市场,还就是市场的自然波动,让管理层面、有关专搞金融理论的去讨论。咱更关注人民币的实际购买力,关注每年对退休金的调整。

1231日家庭全年资产盘点之后,就觉得要调整个人家庭全年的消费比例。积累率太高,对不起自家,客观上也对不起国家,每个家庭降低一点积累,多消费一点,就是支持他人,支持社会发展。支持二三产,只是滚为数字财富没有用。

旅游业已经成为国家重要支柱产业,前些年我们也都积极参与,乘腿脚好,多跑跑,国内好多想去的地方得抓紧兑现。家里要更新的软硬件,不要一年拖一年。网络时代,适时的更新换代,不只是跟上时代的步伐,是自己也跟上节奏,跟着孩子们学点新东西,记录新生活,开创新思维。

好的旧书照翻,新书接触要知晓。有了新的一丁一滴感受,网上也咋呼起来。

给孩子小辈最好的财富就是老人的健康与智慧。把零星的学习变成智慧传给他人。把看病的钱前移,养生与锻炼,警惕伪专家的胡说。就我个人来说,养眼用耳,转换使用频率。把这段时间怎么有效储存,不一定都会转化为物质财富,能转为精神财富也很好。在玩中取乐、长见识,懂事理。

这个世界变化真快,心态平稳,跟着往前,保持一颗求知心。

新的一年祝新老网友身心健康,常来串门,留点感观,共同享受美好时光,美好生活。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018