注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

网购新书都已送达  

2017-11-15 07:55:20|  分类: 书海蠹游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

网购新书都已送达 - 老铨 - 老铨网舍

 

网购新书都已送达 - 老铨 - 老铨网舍

 

网购新书都已送达 - 老铨 - 老铨网舍

 

网购新书都已送达 - 老铨 - 老铨网舍

 

网购新书都已送达 - 老铨 - 老铨网舍

 

网购新书都已送达

丫头手机操作,我提要求,订什么书,她有优惠券支付,我无需考虑所要书籍的价格,今年双11,让我又爽了一回,有些图书,都可以列入新奢侈品范围。

下单36小时不到,货就陆续送到。快递小哥,白天有的送到小区门卫,有的即使很迟,亮了灯,因为家中有人,就直接送到楼里。是从槐北树街分拣过来的,不是满城跑的。

多年前我自己也会上网上书城乱逛,遇着满意的,还有享受比实体书店优惠许多的价格,后来为什么不在去淘了?因为真正可心的不多,有时淘了半天,也没有几本,有几家学术性比较高的,它还就不在网上卖。这一回我是翻着《读书》最近的封底广告,让丫头在书海中淘的。298一本的《中国三十大发明》,换了在实体书店没有半价优惠,我是不大会考虑收藏。书是精装精印,有硬板纸封套。封底把三十大发明的名称都印上。一般的中国人只知道四大发明,其他是什么,为什么说是我们的先人发明的?有出土文物,有史书记载,有的事,考证详实,有的只有一两页内容。摆出来,要国际公认,人家提出异议,要驳不到。稻作、粟作、蚕桑丝织,汉字,十进位的计数,深井钻探,中式烹调、马镫、珠算……一直到青蒿素,杂交水稻。这些都是古代,当代中国人对世界文明所作的贡献。

新书到手,先是浏览,之后排上才是细读。三联这本《藏书票札记》本身附了三张精美的小藏书票,我们国内有小众玩家,藏书票实际就是小版画,就是微型版画。多年前我在中华世纪坛看过一次规模挺大的国际藏书票展,我自己五年前还买到过一本《版画制作技法手册》。中国文人玩的印章,实际是单色版画,是中国人的一种微型版画,藏书票。艺术都是相通的,在小城市生活没有条件玩这些,在北京就大不一样,可以看到好的展出,可以在二手市场淘到版画明信片,但藏书票很难淘到,是小圈子内自己交换玩的。

但三联的这本《冒犯经典》我可能上当了,网购因为不上手,没有翻一番,风险就在此。这是本读书笔记,打着冒犯经典的旗号,也就是谈自己的读书心得,假经典,小经典,摆了个噱头,欺骗我老头子。后面有时间看看再说吧。

一本《三D打印》,估计是年轻人都在读的,是丫头这个狂购节为自己买的一本。三D打印,不只是个打印技术,这本书里涉及了很多话题,其中制造技术,有颠覆性的,世界经济产业格局会受其影响。牙齿可以打印,牙齿矫正模,每天打印出几万个在市场销售,再等点时间,我的假牙安装,会有颠覆性的突破。我在等着这方面好消息的传来。

就在新书分批送达时,我这天还上文物出版社门店,淘了一本《印章边款艺术》,本是为《书法丛刊》第五去的,结果还没到,倒是摆在一边的这本《印章边款艺术》吸引了我。线下可以上手翻阅,我有过一本,重复内容有多少?这本书是十多年出的,怎么上面印的是一版一印,既不是再版,也不是二印,编好后耽搁十几年才印出来?背后肯定有故事。从书的厚度看,早超出后面标的价格,没有印发行量,也很“不一般”。稍许翻了一下,有新收入的资料,重复量不是很大。印章边款可称小“碑”,搞印章艺术的,都喜欢玩玩。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018