注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

怎么近处两个民生工程停工了?  

2017-12-09 06:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么近处两个民生工程停工了?

老汉常做咸吃萝卜淡操心的事。有时借着网上说说,还给屏蔽掉。看到的事,有时记录下来,望借个人媒体的力量,给传递上去,不让其他人跟着议论,权当写内参。

住家小区周围有两个工程最近都停工了,有的停了好一段时间。一个是西城区教委的大工程,没有上亿,也有好几千的。地皮用的早年十四中的,学校并入其他学校,这地方规划为西城区教委,前期挖大坑,建高楼,没跟着少吃灰,南窗不能开,有时夜间浇注抢工期,还要分享扰民噪音。好在忍几天也就过去,眼见大屋顶已经结顶,后面就是装修。社区的老太太信息比我灵通,说这个教委下面几层,除掉停车场,还有游泳池,可以对周边社区开放,这不是极好的体育设施。我就等着它早日完工。哪知这几个月来一点没有动静。养护不用这么久,工程队,室内装修的队伍应该进场,抓紧干。我曾注意到,西城区教委这段时间就借着广安胡同口的某家饭店办公,那也是要出租金的。没人干活,是资金链出了问题?

如果说前一个停工的工程还不很直接与百姓有关,哪我们小区东边三号楼下的菜场改造工程就是一个与民生直接关联的。拆的时候大张旗鼓宣传,配套的远景图纸至今贴着,改造好的,有便民餐厅,有菜场超市,有幼儿益智活动场所、老人活动室等等,这是疏解非首都功能,提升百姓生活质量的一个改造工程。周边居民还是很能理解的。克服暂时的不便,等着后面提升了的新场所早日出现。哪知它一停工也是好几个月。怎么回事?没出问,只好网上提问。

唯一让人猜测的是资金链断了,接不上。现在的事,没钱怎么办事?办好事也得有预算。我们家附近一下就出现两处停工的,全北京推算不知有多少停下的?得等明年地方人大开会追加?年初没有想到做好事要花的钱,年底只能停工等着。老百姓眼巴巴等着菜场早还给大家。记者同志不一定有老汉深入,提个醒,让有资格写这类内参反映一下。好事急办,把它弄完工,早使用不是更好。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018