注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

遭遇江苏行网银全线瘫痪  

2017-05-04 06:37:40|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遭遇江苏行网银全线瘫痪

正好有一期理财52日到期,资金3日到账。我早算好,资金一到账,上午就到街对面的银行门店去办理新一期理财,半年期的,收益从前半年4.05%升到了4.75%,变化是很大的。这江苏银行比同业商业银行就是高出那么一点点,0.5%就吸引了一批对收益敏感人士。我们家就只半年左右,把原本高的兴业银行的资金全都搬到江苏银行来了。钱少可以不去管它,钱多的话,这0.5就不是个小数目。

家里的电脑上网,换机后速度大大提升,几家网银常上去溜达。九点之前资金没有到我账户,出门到小区街对面门店看看,ATM机上刷一下看看。资金已经到账。后来听大堂其他的老头说,是九点一刻的,他也是看钱到了就来门店购买新一期理财。

但是这个时间段网银就是上不去,完成不了交易操作。怎么回事?大家都在办理网上购买新一期理财,生怕迟了卖完,就只有低一个收益档次的。银行怎么不把自家的硬件弄弄好,会把通道给挤瘫痪,这也是少有的。

大厅经理认识我,知道我有手机银行。她可以指导我操作。但我这时犯了个低级错误,当时没有意识。我注册的江苏银行手机号,不是老家的,而是北京号,传给我的输入密码怎么就收不到,上不去,也不能操作。

我还是回家在自家电脑上购买,没几步路。而大堂这时等待网络恢复,要办理购买的人很多,他们工作人员手头的电脑也都不能上江苏银行网。

家中上网,也上不了江苏银行网站。这是典型的全线瘫痪。同一天有再多的资金到期,涌入购买理财,银行就没有考虑到这种可能性?这种硬件管理思维水平太落后了。

上午不办成,总让人心神不定。再到门店大堂,先看看ATM机取现金有没有瘫痪?还好,这是另外一个系统,没有受影响。把我的收益取出。

线路已经恢复,我前面的人已经办成购买。最拥挤的那个时间段已经过去。网络通畅,办理起来,分吧两分钟的事。我以前在别的银行可从来没有遇着过。这段时间,江苏行为吸引新客户,它的收益一下提到了5.1%50岁以上老人,仍是只高0.5%

本来这件事已经过去。哪知这天上海台东方晚间新闻有一条上海的江苏银行受罚的重要负面新闻,说他们把钱借给地产商搞房地产,这是严重违背银行业的管理精神的,一下给罚了470万。这是拿不听话的开刀,肯定相关人员要受大处分。

高收益就有高风险。好在我们家选择的投资理财还都是低风险的,但比一般的定期存款要高许多。重要的是信息要畅通。有空遛弯,不如就到各家银行门店看看,我有时还喜欢看看旅游所到城市的楼市信息。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017