注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

享受网约到共享小车  

2017-08-10 11:23:28|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

享受网约到共享小车

现代大城市生活,出门的交通工具选择有多种。不是远距离,不是急事,就不乘地铁。乘地铁要转车,有时很不方便,上班高峰时更是人挤人,成相片。老人不要去添堵。

有老年卡,乘公交免费。这是一般老人出门选择公交的习惯。两三年前,我们家小两口培养我们乘网约小车。开始是约个商务车,因为行李好放,一直送到机场、车站的。以前我们习惯打的,出门遇着什么的就打,有时一等好半天,这个时间段就是打不到,急死人。如今可以提前网约,几点到楼下、小区门口等候,的哥到门口前,提前三分钟告诉,你下楼,两不误。就跟自家亲人来车送站似的。今年我们还享受了人在广州的网约商务车送机场,钱是远程支付稍许多花一下,但十分方便。我们手机里还没下载叫车的软件,他们小两口是很习惯。自己小车有时不方便,动不动就网约,接送一下。远比自己养车方便。因为他们常搞活动,费用据说也不贵到哪里。

我就曾在公交上看到年轻人为家中的老人网约小车,接送上医院的。老人说不要,称公交也很方便,女儿自己在公交上给老人约了。老人还有点舍不得。年轻人为了老人的安全,省时,还是很舍得的。习惯要慢慢改变。

孩子们在大城市生活,有的早就有了小车,但他们是上班族,除非是双休日,早就约定那天有个什么活动要用车,其他时间也不是随叫随到。上班时间一个萝卜一个坑,所以有了网约车就非常方便,就等于自家有个备用车,不满意还可以投诉。那天从协和眼睛动手术出院回家,丫头早就为我们约了个车,本是预告五分钟,结果十分钟还没到,怎么回事?不是东门是西门,门弄错,闹市区掉个头就不是五分钟十分钟到得了的。上车后司机给我们解释。我们能理解,丫头原本要投诉的。哪能这样!都很不容易,相互理解。当然管理得跟上,规范。

越是大城市小黄车,那种共享单车正在爆炸式发展,解决最后一公里到家的问题。但要个200元不到的押金,也是影响老人使用的。从公交站口、地铁口出来,到家有时提个小件,能有方便的小黄车,每次使用收费有的五毛,有的一块,这是这两年改变人们生活方式的一件大事。有的据说不收押金,就用个人信用做押金。由这样的自行车单车共享,发展到小汽车共享,肯定是好事。家庭不要买车,享受有车族的生活,让已有的小车充分利用,可以省下多少停车地皮、油耗。一家人想上哪里开车去玩玩,租个车,不贵,不要等你,回头另外约一辆,资源也节省。

共享上的事,还可以散发式思维,想出多少。中国是人口大国,有些资源配备就要有远见,管理层顶层设计就要考虑节约,国民有钱了,还要保持节约习惯。有时不是钱的问题,是节约资源问题。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017