注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

网易考拉推荐

洗牙  

2017-08-09 07:11:39|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洗牙 - 老铨 - 老铨网舍

 

洗牙 - 老铨 - 老铨网舍

 

洗牙 - 老铨 - 老铨网舍

 

洗牙

协和西院洗牙,不在三楼牙科门诊里,在院外,辟才胡同北面,要经过一条云梯小胡同。不是丫头电话及时提醒,我还会在门诊三楼傻等。

给我挂到一号诊室张大夫的一号。八点准时躺上手术轮椅。大夫问我以前洗过没有?我说很多年前,也是为装假牙前洗过一次。这回为什么洗?大夫要问这个常规问题。我可不像小两口他们几乎年年要洗一次。洗牙,特别是老人,又不是为美容、美观,自己一辈子的生活习惯,养成的口腔很重的牙垢,洗一次要难受好一阵。这回不是要镶假牙、要补牙,在之前也是牙科大夫提议,洗一下,花不了几个钱。大夫还提了常规问题,都是按流程走的。身体有什么问题?糖尿病。血压是正常的。血糖空腹77.5

洗牙是花钱买罪受。我几十年前上一回严格意义属于去牙垢,不叫洗牙。这回洗的时候,先从下牙开始,一颗一颗牙缝挑干净,是电动小轮子。我要镶补的都在上牙,已经注意到我右侧五颗缺漏的地方,一大块空白,左侧有一颗缺损。上面大门牙动摇了,不能动。她与其他口腔科医生一样建议让我拔了。我实在舍不得。她说不然无法装假的,没有挂靠。

她操作的时候,她可以说话,与我交流。我不能。她有一个专门工具挂在我的下边嘴唇,看不见是管什么用的,后来细细体验,猜想可能是吸口腔内的唾液与喷淋的水的,我始终没有觉得口水多起来。现在的操作工具很先进。

牙垢很厚、很硬。是沿着每条缝走的,那是非常碜人的,电动切割机在牙缝里走动,噪音很低,就在你耳畔,震动也很小,但就贴着牙齿。大夫是很有经验的,尽量不弄出血,但我还是把心提到嗓子眼,神经高度紧张。这里的牙科大夫与不久前做眼科手术的大夫不同,她不会缓解你的紧张情绪,我只能自己苏泄,自己做心理暗示,不要紧,不会失手,不会出事的。中间只让我吐了两次,牙垢小碎粒,有的已经给吸走。

之后进入下一个程序。这是我多年前没有体会过的,就是打磨抛光一番,不然那些去垢的地方是锋利的,要靠人的软嘴层打磨,要难受多长时间!洗牙本是护牙的一种手段,牙垢里的细菌不易腐濡牙床、牙根。只是过程很不好受。但愿这一辈子就体验到此,下会再也不体验。是典型的花钱买罪受。

在她给我病历上写记录时,我把费用交了,没有因为我少洗几颗就少收费用。一次就是170元,加上挂号费50元。一次共计220元。费时40分钟。我后来看记录,牙科医学专有名词,不叫牙垢,而称牙石。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017