登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

再到房山片上村  

2017-09-21 07:59:46|  分类: 燕京览胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再到房山片上村 - 老铨 - 老铨网舍
 
再到房山片上村 - 老铨 - 老铨网舍
 
再到房山片上村 - 老铨 - 老铨网舍
 
再到房山片上村 - 老铨 - 老铨网舍
 
再到房山片上村 - 老铨 - 老铨网舍
 
再到房山片上村 - 老铨 - 老铨网舍
 
再到房山片上村 - 老铨 - 老铨网舍
再到房山片上村
        早上七点半坐上去十渡的917,我耳朵塞着耳机,新闻信号不好,车载微信要用自家流量,我一般不用,听听下载音乐。车厢里从六里桥东上来的就没座位,一路拥挤,不少是老人成群结队的上十渡去看山水。有的还准备住上一晚的。边上的仁兄后来与我攀谈起来,他有十渡情节。每年都来。我说我亦有,只是我只到片上村,那里有大葫芦,每年来此一到两趟,带青皮回去。今年是不是来早了?天还没有入秋似的,大葫芦下来了没有?往年我是入冬前来的。今年是超长版夏日,待机时间超过常规年份许多。藤没死,葫芦到不了市场。
       公交从张坊中学过来就见到往年柿子树的叶儿早掉,今年是碧青,这里特有的大磨盘柿子,市区虽然见到有抢拍上市的,但不经霜都不红。张坊公交枢纽过来原本是一片柿林,叶儿掉了鲜红的柿子挂在梢头,是特有的一道风景。今年只有密林,柿子都躲在大叶里。今年的柿子肯定会比往年的更大一点。这里的柿子特便宜半斤重的一个,5毛。只是我不能多吃。这回来,除掉葫芦,还有就是提点柿子。看来都不成。
片上村下车,往回走,到西寺站乘返程车。就在这一站之间有几个常年设的葫芦摊,车过来时我已经留神,好像有瓢挂着,也有小葫芦,但不是小京葫芦,没有特大的瓢。因为不是双休日,小车从京城市区驱车100多公里专门来玩十渡的游客不多。我去年就吸取教训,价格上要讨巧,双休日后要晾几天再来。
        可以入眼的也就是瓢了,多少一个?开价20元,我还20元拿2个,摊主让了下30元给2个。我诚心要,也可以认这个价再取她两个不怎么漂亮的青皮小葫芦。但我还是想下次深秋或入冬了再来一趟。
猜想大葫芦都还在藤上,天热,藤不死,还可以再长一段时间。
        跑到另一处摊位。去年在此买过柿子,今年一个鲜柿子都没有,只有隔年的柿饼。老夫妻两人都在忙着开树上才摘下的青皮文玩核桃。顺便问了多少一对,看看浸泡在水中几百上千的,个儿都挺大的,有的估计有到5.0.哪知开价是100元。这是开给不知行情者,蒙人的价。市区文玩市场早就跌倒50元,知道我是知行情的,30元一对让我选。我真要取,可还50元取两对。这是产地。大个的可以批发到京外。不诚心取。
        空手而返,只是在路口拍了几张照片。棒子瓣了,棵都还在地上,有种高粱的,都垂着头,长夏是个丰收年景。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018