登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

出境游所带礼品  

2017-10-12 16:50:01|  分类: 青山留踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出境游所带礼品 - 老铨 - 老铨网舍

 

出境游所带礼品 - 老铨 - 老铨网舍

 

出境游所带礼品 - 老铨 - 老铨网舍

 

出境游所带礼品 - 老铨 - 老铨网舍

 

出境游所带礼品 - 老铨 - 老铨网舍

 

出境游所带礼品 - 老铨 - 老铨网舍

 

出境游所带礼品 - 老铨 - 老铨网舍

 

出境游所带礼品 - 老铨 - 老铨网舍

 

出境游所带礼品

每位出境游的都会考虑带些什么回家送亲友?俄罗斯有些什么可带的?这是跟团游的都会相互交流的。我们这趟跟的团队,是纯玩,不进商店,不购物。承诺了,所以也有所不便。

在之前,家中丫头提出,套娃、望远镜,巧克力等都是俄罗斯的旅游特色商品。我还考虑到老毛子喜欢喝的伏特加,不知味道如何?

这都是随团游时利用空隙买上的,有的还是靠运气。

所住酒店有商店,里面有套娃。人民币与卢布的比价,不是先前记录的,中国海关是18.5,其他人出境换的也是这个价。一付7个套娃,不是纯手工的都在好几千卢布。我看上的,王婆看不上,最后拍了照片微信传去,让丫头自己定一个,我们这边下单。有的旅游景点也有,三五百卢布也可买到,都是机制的,少的五件套,多的十几件套,那晚逛涅瓦街,看到一个店里,有二十多个。这玩意儿国内没有,绝对的有民族特色的玩意儿。后来在莫斯科机场免税商店看上一个,只要2美元,再一问,是巧克力,做得跟套娃似的。

出境时,在首都机场免税商店看到伏特加,品牌精装的,298元一瓶,把照片拍下,不懂俄语,后面可以对照。特别是价格对照,是不是便宜。后来发现,所谓免税都是幌子,同样品牌,都要贵上10%左右。我们在圣彼得堡下榻的波罗的海大酒店边上有超市,远远见到有中文写着,超市,前方五十米,有天一早没发团前我们去转了一圈,超市只卖11-22°的伏特加,后来在另一处买到了两瓶都是1升装的,是品牌,彼得大帝牌,一个老头,但只有40°。人家总统把白酒的事管住,商店里没有高出40°的白酒。还有一种是鳟鱼牌,都是不错的。海关允许每个出境者可带两瓶,而不是以重量计量。中国游客大量入境,我看他们的酒厂要多开设几家,不然来不及供应的。我买的这两瓶,只核到60多元人民币一斤,国内属于中档白酒。带回老家请亲友品一品,与我国的二锅头比怎样。据说他们的白酒没有在香型上玩花样,我们的高度酒,酱香型远比他们的复杂。

在莫斯科的一条步行街上,我买到了一幅油画,主要看上它的不大,雨中朦胧情调,箱子里可以携带。开价4000卢布,当然要还价,拦腰一刀,老毛子还2500元,我坚持,最后给我了。核到200多元人民币,是个纪念品。是我打着伞买的。人家交给我前,还特地用手机拍下,他自己留个念想。是不是他本人画的,是复制品还是什么,语言不通,不能交流。如果是原创,远不止这点价。

望远镜一般游客也有买的。出境前我在天安门广场东侧的旅游商店见到国内价格,500-700元已经是好的。望远镜与放大倍数有关。我们这架15000多卢布,50倍,价格是国内的一倍以上。那家商店,有蜜蜡、琥珀。俄国总统早就下了这些东西原矿不准出口,这里正规商店一般不会有假货,但价格已经抬上去许多,都是中国游客去疯狂抢购造成的。看得上的蜜蜡手串,都在上万元人民币。我们不玩。

后面三样东西是补我们涅瓦街一小时的旅程而碰上的。我身上还有300卢布,第二天一早就要离境。这是条老街,门脸很小,不起眼,其实里面是一个大百货商场,再边上有好几家戏院似的。我的300元买到一个巧克力哈巴狗,最低价的,原本给我一个狗熊的,我说“dog,老太太明白了。王婆后来买了一条丝巾,核到100多人民币,我买了顶绒线帽,差不多也是这个价,还给我让了10%的价,当场就带上。付的当然都是卢布。东西不便宜,好东西有,要细细淘,哪有时间!只是这个巧克力叭儿狗不好打包,怕压坏,只能手里提着过安检,上飞机、上出租。

其他,他们年轻人有买化妆品的,有买服装的,他们也有交流的。卢布花不掉怎么办?又不会升值,留着明年上远东贝加尔湖玩去。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018