登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

没供暖前,京城室内这段最冷  

2017-10-15 07:47:59|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没供暖前,京城室内这段最冷

往年十月下旬,我们小区就开始供暖,如今不行,与原单位的福利补贴脱离,跟社会上普通居民一样,一律从111日开始供暖。然后供暖费个人缴纳,有单位的到单位报销,无单位的不知怎么处理的。反正前几十年长江以南我们老两口没有遇着这类问题。来京十年也无需自己考虑。

天是往深秋去。这段时间电台里每天在说着西山、怀柔看红叶的最佳时段,最佳地点。气温没到五度以下,就是没有入冬,白天连续阴雨,这是个秋雨绵绵的日子,雨水比年多了许多,全国好像各地都多雨,朋友圈发的上各地旅游的照片,跟我们在莫斯科游红场的一样,伞不离手。

京城凉在夜间,薄被子已经不管用,要压条厚毯子。往年,扛一扛,暖气就来了,不用添别的,今年不行,还是早点把毯子拿出来。

蝈蝈回家来二天,白天叫过一次,这晚带它进入被窝,短促叫了二三次,没有长调唱出。环境在逐步适应,只是总的温度太低,不知回老家南方会好一点否?这个时候养它,更要十分小心。

身上的衣服,也就是入秋的那点,在圣彼得堡恨不得把棉袄背起来,照片上羽绒服是薄型的,一回京就卸去,白天不冷,没有寒流,都还在十几度以上,出门不能多穿,不然一跑就是一身汗。

好像有邻居家的暖空调开启,我们家的空调,虽也配的双制式的,但冬天几本不用,不用,还有我们前几十年养成的能扛的习惯。冬天多背一点衣裳在身上,多几件毛衣就行。但东北的老人,这个时段扛不住,没有足够的室内供暖,他们是受不了的,几十年练就的骨头缝隙御寒能力实不相同。

好在还有一天就回老家参加学校的系列活动,电话通知已经来了。我的行李也都准备好。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018