登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

G115回老家  

2017-10-17 07:09:41|  分类: 自家盘点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
G115回老家 - 老铨 - 老铨网舍

 

G115回老家 - 老铨 - 老铨网舍

 

G115回老家 - 老铨 - 老铨网舍

 

G115回老家 - 老铨 - 老铨网舍

 

G115回老家 - 老铨 - 老铨网舍

 

G115回老家

   G115,南站920分开,提前半小时检票.行李挺沉的,又是替人带的铜香炉,又是自家两满盒子的印章石头,还有书,比以往任何一次都沉,反而生活用品带的很少,两边都是家,都有.

车过天津天就变了,灰蒙蒙的.北京艳阳高照,南边有雨,老家连续阴雨,绵绵秋雨,就怕下车时下雨,好在准备下车也是打个的回家,可以一直送到楼底下,在京丫头给叫的网约车,不去省这笔钱.女婿出差,没人送站,是王婆送一下,为的是让我在南站二层邮局可以投一个生活场景变换的明信片,手机拍个照,发朋友圈.现代生活,这是最好告诉亲友的方式.哪知这微信一直到下午到家后去办理电视开通业务,蹭江苏有线电视营业厅的公开号才发成.

往日回老家乘的是别的几趟高铁,这趟车到常州是下午220,不算迟,打的很方便,没等几分钟,管理部门把北站的出租管起,一有序也就便捷.但这个湖塘桥的的哥欺我是老人,绕道,从城西高架上走,从清潭路到兰陵,这条路一般收费是30-34,这天一绕收我57,从来没有的.付费之后我给他一句,你大绕道,我要投诉你.

五个月没在老家,家里的灰不要说它.慢慢收拾.行李没打开,先要办理有线电视开通,要试试微信,电脑杀毒要升级,煤气怎么点不着?煤气公司给我家留言,要安排年度上门检测,已经几年没有来测了,很可能楼下总开关给关了.明天还是我主动联系一下.

要带回的东西都带了,没有遗漏的,后面安排天好去卢家巷王小妹处,把葫芦取回来,到了自己家手里才是自己的,不然还会有变数,她的亲眷也多,半途也会给人讨去.赶早回来,没有改签,就是为了基地上的葫芦.京城我也带了几个今年收到的新葫芦,放在我的微型集装箱里带的,这宝贝不能压.

一个黄梅,又是高温酷暑,还有这段时间的秋雨,家里不是想象中的霉变.因为有经验了,该藏起来的,收藏好,冰箱,盒子,橱里能隔一层就会好许多.但一袋米,出了不少洋牛”,还好问题不大,可以吃.茶叶都在冰箱存放,没问题.给亲友带的物品,分好,有的通知请人来取,老阿姐、王小妹的要送一下,分头安排,而邮政投递又出了问题,订的《书法》,关照留存,我自己回来去投递科取,怎么换了人?又送我邮箱,还缺了两期。要去交涉。中国邮政基层管理差劲没法说。俄罗斯两京游投的明信片,一个没有到。国际邮路一般要半个月以上。后面得留心。现在集实寄封片难度很大。

 夜间小雨不断,对面楼里晚上九点半了,还在砸墙作业,原先出租的房子,都出售,易主,人家在满装修。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018