登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

葫芦基地小收获  

2017-10-20 08:14:40|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葫芦基地小收获 - 老铨 - 老铨网舍

 

葫芦基地小收获 - 老铨 - 老铨网舍

 

葫芦基地小收获 - 老铨 - 老铨网舍

 

葫芦基地小收获 - 老铨 - 老铨网舍

 

葫芦基地小收获

湖滨路还没开通,说是要等到明年年底.去我家王小妹家,还只得乘BRT,B15半小时一班,让人等得有点心焦.提着一包重物,有京城带回的小的特产巧克力,山楂条,特别是一罐子西瓜酱”,与西瓜没任何关系,就是酱,口感很好,带去让他们尝尝.拉杆箱就那么大,不能多带,再加上点时令水果,在金东方下车后还得走上一段,得自己提着.回头说不定除掉葫芦,还会有一包,说不定还是重的农副产品,自家田上种的绿色食品.

今年老天不作美,先是高温,热到41度,后是连续阴雨,葫芦藤早就枯死,不像京城霜降之后,胡同里电线杆上的大葫芦还吊着,养着,主家迟迟不收,藤不死可以长得更结实。

王小妹家的狗子不认识老舅公了?喝了几声渐渐平静,跟孩子似的,就是人来疯。他们家的狗就相当于门铃。王小妹就一个人在家,家里够清净的。不是礼拜天,上学的上学,上班的上班,村上也就几个老人,也有人来张望,家里来了什么亲眷。今年为小妹婿做周年也在家里操办,除掉我们一家远在外地,其他该来的都来了。中午一顿是素的,佛事半天,最后要烧化,扎的纸库、经文,没法烧,大雨不停,是到第二天才化掉的。我后来说,高栋梁在那个世界不等钱用。

葫芦为我都备在一个袋子里,皮都刮好。藤是宁可剪长,留待我再处理。往年可以收到五六十个,这回大的烂了好几个,只有一个是瓢,是我给的大籽品种,其余都是变种了的京葫芦,没有一个相同的。只是皮刮得不是太好,有的上面瘢痕比较重,要好好晒晒,再收拾一番。后来数了一下,共有15个,有几个“翻天印”变种,很有特点,这是小年,不错了。有几个可以带到京中玩赏。

王小妹还为我准备了今年新收的黑芝麻,她还为我去牛塘买了一个老鸭煲,知道我喜欢吃这个菜,牛塘有个店专门有,我说我顺路过去,只要告诉我是哪一家,她还是没告诉。老鸭煲已经在冰箱冻上,回头好拿。这两样就很深重,还有地里的青菜,收拾得很干净。她还有包好的素团子,够我吃上一阵的。

她的身体,不要多问,从脸上就可以看出,没了高血压那种红光,她的血糖是我们兄弟姊妹中最好的。她常年在地里劳作。以前是家用补贴,如今是作为健身,活动筋骨的手段。孙子小学五年级,孙女已经上职高。我最关心的是姊妹道里今年调工资,满3000没有?她因为工龄短的原因,一直收入最少,才只2700元,老阿姐过了3000元,也是应为工龄长的原因。企业退休的,今年一般只有加100多元。但都够用。我都不好意思告诉她们,我这次调加的是她们十倍不止。

回头她用电瓶车从我到公交车站。上这卢家巷金东方养老的还不少,据说上海等地把家里房子卖了来养老的也有。条件相对要好,收费也不高。

回家连夜就把葫芦收拾了,拍照,挂在微信圈。并开始陆续派送。自家哪要玩这么多。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018