注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老铨网舍

不妄言 不缩舌,一如既往当喉舌;勤读书,勤学习,再接再励慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

老铨网舍 主人:王老汉 老铨 尘室主 主妇:王婆 多摇摇 小两口:松风水月 ,网舍有2000篇乱弹琴、近五万张京城、老家、全国几处风光,有近些年淘的宝葫芦、老了怎么带着儿孙玩,玩有传承,也有讲究,留了一点老儿的心得。

安徽山里带回的竹制品  

2018-05-02 06:48:54|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽山里带回的竹制品 - 老铨 - 老铨网舍

 

安徽山里带回的竹制品 - 老铨 - 老铨网舍

 

安徽山里带回的竹制品

五一小长假,兰姑娘有个活动安排,邀请我们跟她小车一起上安徽山里,他们买的小产权农家房看看。我们很早就提出要去山里竹海看看。但蚕事在身,哪里跑得开?要么带着它们上车,反正桑叶吃前阵子剩下的。当然,这是不可能的.王婆跟着去玩,我在家照料“孩子”。为王婆准备了砍刀,为我弄点好玩的竹鞭、竹根回来。

计划是住一个晚上,住在镇上,第二天上午进竹海,认认半山他们的新家,下午返程。同去的还有一对兰姑娘的熟人小夫妻。是安徽的什么地方?什么县,什么乡,说不清楚。交代王婆去路上弄清楚,多拍点环境照片回来。他们那个山里的家,还没能对外接待人,不能睡,还在利用假期,一点一点往那里搬运东西,要好好收作一番。

群体活动有个小地方出了点事,就会引发其他变化。兰姑娘家小顾下午因故不能到,而小姊妹小两口下午车必须回常州,晚上有饭局.王婆给劝了留下,反正回去也没事,多住一个晚上。没事吗?五一王氏家族有集体活动,有饭局。猪脑子没记住!丢到脑后去了!山里有微信可发出来,信号很不好,可以接收,给我骂了一通!让她叫手扶拖拉机送出来,送到长途公交站头。当然也可以叫先走的小车回头。不能耽误五一的活动。

年纪大的人,要她记住的东西记不住,只顾一头,忘了其余。有时就会误大事,王婆就到这种年纪.后来,她们让小顾早一点到,第二天一早回程,赶在饭局前到达,也是补救办法。很晚微信中告诉我,小顾连夜上山为我寻竹鞭,还花力气起了一个大竹根。农历三月的月半,竹海看得清楚?明日一早返程。看到她们在水边洗竹笋的图片。

王氏家里的重大活动没有误掉,辛苦小顾。山里挖了许多嫩竹笋,后来饭局上分送各家回去尝尝,据说当地有收购,剥好的一元一斤,经过加工后的10元一斤。王婆买了一批准备带京中送亲友。那里也有大桑树,正是挂满桑葚时,热情的邻居上树为他们摇了不少回来让我尝尝,当然不及大兴古桑园的品质好,山里人的淳朴、好客给王婆留下了深刻印象。

这是什么地方?安徽广德县,四合乡下面的一个村,山高200多米,他们的新家在半山100多米,已经有台湾人去投资搞旅游度假项目。是个大氧吧,远离尘嚣的一块地方,离常州大约3小时的小车车程距离。小长假期间,高速不收费,去玩玩也可。农户散在山间,很分散,集镇还不成气候,建设要有个过程。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018